Для сварки металлических конструкций различной сложности во многих случаях используется сварочный выпрямитель. Он обеспечивает стабильное горение дуги благодаря преобразованнному постоянному току, а также регулирует его подачу.

Выбрать сварочный выпрямитель от “Планета Сварки”

Выпрямители разделяются на виды:

  • ВДМ для коммунальных и хозяйственных целей;
  • многопостовые для строительства, изготовления металлоконструкций;
  • инверторы – мобильные и удобные в работе.

Для сварки разных типов можно выбрать выпрямитель сварочный на svarka-p.kiev.ua по приемлемой стоимости. В зависимости от целей необходимо учитывать вольтамперные характеристики: для дуговой иаргонодуговой предпочтительны аппараты с полого-подающими, для работы в среде защищенных газов или через балластные реостаты – с жесткими характеристиками. Для сварки углекислым газом или флюсом используется многопостовой аппарат.

Выпрямителем можно пользоваться при работе со многими металлами и сплавами, но не подходит для алюминия. Он позволяет выполнить максимально качественную прокладку шва, требует меньшего расхода электродов, дает минимум брызг.

Выпрямители могут имет разное количество фаз: одну, две и три. Наиболее востребованные трехфазные аппараты, у которых показатели пульсации тока минимальные.
Интернет-магазин «Планета Сварка» предлагает выпрямители отечественных и зарубежных производителей, имеющие отличные характеристики и приемлемую стоимость.

Цена на сварочный полуавтомат

Полуавтомат, как и ручная дуговая сварка, предполагает выполнение всех операций вручную. Отличия составляют особенности полуавтомата сварочного – способ подачаи электрода (проволоки определенного типа), в рабочую зону. В интернет-магазине «Планета Сварка» представлены целые серии полуавтоматов разных производителей, предназначенные для дуговой сварки металлических, стальных, алюминиевых конструкций.сварочный полуавтомат

В работе с полуавтоматами используется газы и их смеси – аргон, гелий, углекислый. Аппарат состоит из блока питания, горелки и механизма подачи проволоки, работает от постоянного обратного тока.
Аппараты различаются в зависимости от типа используемой проволоки, подающего механизма и защитного шва. В аппаратах может использоваться стальная, алюминиевая проволока, в универсальных – оба вида. Шов защищается слоем газа, флюса или порошковой проволоки. Подающий механизм может быть тянущим, толкающим и универсальным (соединяющим оба вида).

Аппараты данной категории незаменимы для сварки тонких листов стали, практически нечувствительны к грязи и ржавчине на поверхности металла. Полуавтоматами можно паять оцинкованные детали без повреждения их покрытия. И важным преимуществом является низкая стоимость работ по сравнению со сваркой других видов.