интернет магазин Фиш Фиш

О тайнах глубин большого водного пространства нашей планеты можно рассказывать очень много. А об обитателях, проживающих в этом « сказочном» мире, мы зачастую знаем немного. Ведь глубинная акватория океана до конца не изучена и в ученых еще предстоит впереди много работы. Многие страны мира, берега которых омывают моря, богаты разновидностью живности, которая обитает в этих водоемах. Благодаря обитателям морей и океанов намного обогащен пищевой рацион жителей Земного шара. Мясо рыбы, крабов, креветок богато белками у него находится много фосфора, магния и других микроэлементов, которые нужны для жизнедеятельности человека. Вылов рыбы ведется на промышленном уровне, но в прибрежных зонах местные жители занимаются любительской поимкой. Удилище рыбаки применяют при ловле разного вида морской живности.

Сейчас поговорим о ловле одной из самой популярной рыбы у побережья Черного моря – кефали. Чтобы поймать данную особь нужно иметь довольно большую практику в этом виде занятия и профессиональный, особый подход. В побережья Крыма поимка кефали занимает лидирующее место. Этот житель водного пространства очень осторожный и пугливый, поэтому для охоты на него нужна тонкая леска с маленькими поплавками. На кастинговое удилище можно довольно удачно ловить кефаль разного вида. Многие из начинающих рыбаков считают данную особь неуловимой, но все дело здесь в мастерстве. Данный житель Черного моря любит побывать в небольших заливчиках, недалеко волнорезов и пирсов. Довольно часто встречается в эстуариях и глубоко в рукавах дельты. И если при ловле вам попалась одна эта рыбина, значит, в данном месте есть и другие, ибо она плавает косяками с одного места на другое.

Наилучше ловить ее на легкое удилище с катушкой без инерции и леской максимального натяжения на 2,3 кг, данный способ даст шанс немного обхитрить кефаль. При данной поимке наилучше подойдет небольшой поплавок, можно использовать пресноводный поплавок – стержень. Данную снасть привязывают сверху и снизу к леске, а потом опускают на небольшую глубину. Немножко ниже поплавка нужно прикрепить небольшое грузило, которое держит поплавок в вертикальном положении. Дальше внизу на леске прикрепляется маленький крючок, ибо у кефали рот маленький и губная ткань очень тонкая. Пресноводные небольшие крючки десятого или двенадцатого размера отлично подойдут при поимке этой рыбы. Наживку для нее применять тоже мелкую – ленточные червячки, мягкий хлеб и маленькие кусочки рыбы. При ловле если только засекли косяк, киньте в воду крошки хлеба пропитанные растительным маслом, для того чтобы привлечь ее внимание. Данная прикормка задержит кефаль подольше на одном месте. С собой надо взять сачок для вытаскивания вашей добычи из воды. Черноморская кефаль очень вкусная в жареном виде, тушеная или консервированная, но невероятно вкусная копченая, соленая или вяленая. Удачи вам уважаемые рыболовы. Фирменные спиннинговые удилища можно приобрести, посетив магазин Fish-Fish.