Главный цилиндр сцепления. Детали, требующие особого внимания

Когда машина на ходу и работает исправно, каждый водитель ощущает радость от езды. Но время делает свое и автомобиль, который вчера был идеально новым, откликался на любые манипуляции своего владельца, рано или поздно начинает барахлить. При залипании педали сцепления или ее других неисправностях, следует проверить работу детали под названием главный цилиндр сцепления.

Система сцепления имеет особое значение в строении автомобиля, так как дает возможность управления передачей крутящего момента от сердца машины – двигателя, к колесам. Согласно истории первый механизм, имеющий строение сцепления, был изобретен Карлом Бенцем. Он соединил два шкива специальным кожаным ремнем. Для размыкания и смыкания шкивов водителю требовалось управлять рычагом.

Сегодня главный цилиндр сцепления автомобилей ВАЗ 2101, 2106, 2107,УАЗ, ГАЗ 3102,3110, Газель,Мазда, Рено, Ниссан, Хендай и других авто состоит из:

  • металлического корпуса;

  • поршня;

  • толкателя или штока;

  • уплотнительных манжет;

  • специального резервуара для жидкости.

Эта деталь работает в условиях особо высокой температуры, поэтому течей и неисправностей следует ожидать даже при выборе самых качественных моделей. Есть хорошая возможность сэкономить, купив полный ремкомплект главного цилиндра сцепления.

Как устроен главный цилиндр сцепления?	Определяем исправность детали

От исправной работы главного цилиндра сцепления зависит легкость управления автомобилем. Хорошие детали, изготовленные из прочных материалов, служат достаточно долго, но рано или поздно все приходится менять. Для того чтобы диагностировать поломку следует снять деталь и внимательно ее осмотреть. О неисправности может говорить:

  • пониженный уровень жидкости в цилиндре;

  • наличие воздуха;

  • манжеты сильно повреждены.

Первым сигналом для проверки может послужить педаль сцепления. Если она стала мягкой, залипает, значит сила нажатия не передается в систему, и она является неисправной. Вас волнует вопрос о том, сколько стоит замена этой детали? Намного меньше, чем ваша безопасность. На нашем сайте вы найдете новые и б/у комплектующие по низким ценам, так что можете не волноваться о лишних тратах.

Ремонтировать или менять?

Немедленная замена главного цилиндра требуется в случае его протекания (даже после установки новых манжет) или износа. Изучив устройство работы главного цилиндра, вы можете сделать это самостоятельно. Для того чтобы сэкономить на покупке новой детали, советуем сделать заказ на сайте Zakupka.com. Здесь вы можете купить все необходимое для ремонта автомобиля.

Чтобы иметь представление о товаре, советуем вам изучить его описание, ознакомиться с фотографиями и задать все возникшие вопросы продавцу. Очень часто цена на товар для оптовых покупателей снижается.

На вопрос о том, менять или ремонтировать главный цилиндр, нет однозначного ответа. Нужна глубокая диагностика проблемы. Иногда вас может выручить стандартный ремкомплект, а в других ситуациях требуется вмешательство мастера.

Если вы не хотите переплачивать за работу сотрудников СТО, можете посмотреть несколько видеороликов о том, как поменять данную деталь на таких машинах, как Опель, Нива, Мерседес, КамАЗ, КИА, Тойота, Лачетти, Хонда, Москвич, Ауди, Форд Фокус, Транзит и многих других. После этого вам потребуется приобрести нужную модель главного цилиндра. Сделать это можно на страницах нашего каталога.

Выбирайте лучшие товары и наслаждайтесь идеальной работой вашего автомобиля.