Как открыть свою мини-пекарню?

Открытие собственного дела – мечта многих. И достичь ее на самом деле не так уж и сложно. Отличной идеей для Startup можно считать открытие собственной мини-пекарни. Что же для этого нужно? Во-первых, четкий бизнес план и сплоченная команда единомышленников. Во-вторых, качественное пищевое оборудование, в частности конвекционная печь, автоматический просеиватель для муки, тестомесильная машина, шкаф для расстойки теста и набор дополнительных аксессуаров.

Как открыть свою мини-пекарню? 	конвекционная печь

Преимущества открытия бизнеса по производству и продаже хлебобулочных изделий

Вы замечали, каким спросом пользуется домашний хлеб? Как много супермаркетов предлагает сегодня собственную выпечку, и как снизился спрос на стандартную продукцию крупных хлебозаводов? Почему это происходит? Дело в том, что покупателям уже успел надоесть обычный хлеб, приготовленный без человеческого тепла и интересных «изюминок». Тем более что зарплата работников крупных хлебозаводов, несмотря на объемы производства, оставляет желать лучшего. Вот и приходится людям крутиться, как могут, и руководствоваться принципом «как платят, так и работаем». А в результате страдают покупатели.

Именно поэтому частные мини-пекарни, для приготовления продукции в которых не экономятся компоненты, становятся все более популярными сегодня. Так что если вы задаетесь вопросом вложения денежных средств и открытия нового бизнеса, то собственная мини-пекарня – это отличный вариант.

Как открыть свою мини-пекарню: Организация производства в мини-пекарне

В первую очередь нужно позаботиться о наличии грамотного персонала. Ведь какое бы оборудование вы не приобрели для своего предприятия, без ответственных и опытных специалистов не обойтись. Найти таких непросто. Но не нужно отчаиваться. Даже недостаточно квалифицированные специалисты или вчерашние выпускники профессионально-технических училищ способны работать в мини-пекарнях. Главное – это желание самих работников и стимулирование их развития. А благодаря качественному современному оборудованию хорошим поваром может стать каждый.

Организовать производственный процесс при наличии грамотных сотрудников достаточно просто. Купив все необходимое оборудование, вы без труда создадите цепочку действий и распределите обязанности между работниками.

Номер один в цепи – мукопросеиватель, очищающий исходное сырье и насыщающий муку кислородом. Потом – замес теста в тестомесильной машине, расстаивание в специальном шкафу и, наконец, выпекание. Для выпечки лучше всего использовать качественное конвекционное устройство, равномерно распределяющее температуру по всему объему камеры. Таким образом, какого бы формата, типа и размера изделия вы не собрались готовить, выпечка равномерно подрумянится со всех сторон и не подгорит.

Как открыть свою мини-пекарню? 	конвекционная печь

На этом цепь заканчивается и можно продавать готовый продукт всем желающим. Для облегчения процесса приобретения оборудования можно обратиться в интернет-магазин Техснаб и найти там все необходимое для мини-пекарни оборудование.