Наші контакти

PR

Услуги

Как найти работу после карантина? С чего начать?

Карантин ударил по многим сферам жизни, в том числе и по рынку труда. Массовые сокращения и увольнения, предприятия закрывались, многие люди остались без работы. Им снова пришлось создавать резюме и изучать рынок вакансий. Как разобраться на рынке труда? С чего же начать поиск вакансии? Как избежать ошибок?

План действий

Планы нужны, с ними жизнь кажется проще. Вам сложно собраться с мыслями и сосредоточиться, постоянно все откладываете на завтра? Значит, напишите для себя план и начните ему следовать. Так вы шаг за шагом все сделаете и в поиске новой работы план действий вам тоже поможет

В начала проведите анализ рынка труда. Посмотрите насколько ваша профессия сейчас востребована, какая вас ожидает конкуренция, каков примерный уровень заработной платы, возможна ли удаленка, что предлагает работодатель и т.д.

Если ваша специальность не особо востребована на рынке, а на одно место слишком много желающих, то специалисты советуют сменить профессию. Можете посмотреть вакансии в смежных отраслях или подумайте на время о смене деятельности, хотя бы пока не пройдет кризис. Когда ситуация в стране и в мире стабилизируется, можно снова вернуться в свою сферу .

Если вас не пугают конкуренты или их мало, то смело приступайте к шагу номер два – написание резюме.

Данный этап не должен занять у вас много времени, скорей всего резюме у вас уже готово, его нужно только обновить и все. Впишите туда приобретенный опыт на последнем месте работы и полученные навыки. Не забудьте составить сопроводительное письмо и отправить его работодателю. Это увеличит ваши шансы.

Третий шаг – проявление активности. Мало просто разместить анкету на сайте по поиску вакансий. Нужно постоянно просматривать объявления и откликаться на них, подписаться на рассылку о поиске работы.

Расскажите друзьям, что вам нужна работа, воспользуйтесь личными связями, во многих случаях это помогает.

Нельзя лениться, уделяйте поиску работы как можно больше времени. Отклики, продвижение резюме, звонки и собеседования – все это отнимает много сил и времени. Но эти затраты обязательно окупятся, когда вы найдете себе работу.

Чего нельзя делать?

Существует несколько тактик, которые не стоит применять при трудоустройстве. Важен не только тот человек, кто ищет работу, но еще существенное значение имеет то, как он это делает. Соискатели постоянно совершают ошибки.

Некоторые соискатели в анкете указывают себя как специалиста «широкого профиля». В резюме часто пишут, что готовы выполнять разную работу. К примеру, работать менеджером, SMM-специалистом, маркетологом и т.д. Для потенциального работодателя это не подходит, потому что у него может сложиться впечатление, что вы сами еще не определились, чего хотите.

У некоторых соискателей сложное материальное положения и работа им требуется срочно, в таком случае они указывают, что согласны на любую деятельность. Так писать не нужно. В основном работодатели ищут специалистов под конкретную вакансию, и скорей возьмут специалиста претендующего на определенную должность.

Если вам срочно нужна работа, то посмотрите какая сфера наиболее востребована и адаптируйте свое резюме под неё и разошлите работодателям.

Лица, только что закончившие институт, тоже допускают ошибки, они в резюме так и пишут «молодой специалист» и отправляют работодателю без указания должности.

В фирмы поступают сотни резюме, эйчер может потратить только несколько секунд на чтение одного, больше времени нет. Поэтому ваша анкета должна уместиться на одном листе, никто не будет читать поэмы. Резюме должно быть максимально информативным.

Главное всегда – это вера в себя. Запомните, не только работодатель выбирает вас, но и вы выбираете работодателя.

Відкрити матеріал


Коментарі
13.10.2020
21.08.2020
11.08.2020
30.07.2020
20.07.2020
17.04.2020
03.04.2020
29.01.2020
24.12.2019
12.12.2019
29.07.2019
14.06.2019
18.04.2019
13.03.2019
Вверх