Наші контакти

PR

magizin

О чем нужно помнить при выборе постельного белья?

Если брать за отправную точку рекомендованное время сна не меньше 8 часов, то получается, что треть суток мы проводим в постели. Это слишком серьезно, чтобы относиться к своему сну легкомысленно. И речь не только о гигиене самого процесса: проветривание, своевременное прекращение работы с гаджетами, физические нагрузки и др. Качественное постельное белье тоже важно. На торговых площадках типа Kasta его можно купить, не выходя из дому.

Почему белье имеет значение?

Постельное белье соприкасается с нашей кожей треть суток изо дня в день. Во сне мы потеем, наши сальные железы продолжают вырабатывать секрет, и все это остается на белье, качество которого играет немаловажную роль.

  1. «Неправильные», негигроскопичные ткани, из которых пошиты наволочки, простыни и пододеяльники, не будут отводить влагу. А это чревато неприятным запахом и дискомфортом из-за повышенной влажности и температуры.
  2. В теплой влажной среде, которая к тому же подпитывается органикой, отлично размножаются бактерии. Как результат – кожные высыпания, зуд, прыщи.
  3. Некачественное белье, особенно из дешевых тканей, оставляет неприятные тактильные ощущения, сминается, ерзает по кровати. Это неудобно и тоже не способствует полноценному отдыху.

Как итог – на некачественном белье сложно нормально выспаться. Учтем также, что проблемы со сном накапливаются. Регулярное недосыпание чревато потерей работоспособности, неврозами, ухудшением самочувствия. Не говоря уже о далеко не цветущем внешнем виде.

Главные критерии выбора постельного белья

Выбор постельного белья на отечественном рынке чрезвычайно широк. Любые размеры, конструкции и расцветки – все к услугам покупателей. Однако прежде, чем купить пододеяльник (онлайн это удобно делать здесь), простыню или наволочки, стоит учесть некоторые нюансы.

  1. Размер: одинарный, двойной, полуторный, евро… В этих градациях легко запутаться. Поэтому лучше замерить спальное место, подушки и одеяло и отталкиваться от этих данных.
  2. Ткань должна быть натуральной, с минимальными добавлениями искусственных нитей. Популярные материалы: бязь, сатин, поплин, ситец, микрофибра. Попробуйте купить такие простыни в интернет-магазине Kasta – и сами убедитесь в их практичности и качестве. Чрезвычайно ценятся батист и шелк, но из них шьются дорогие комплекты.
  3. Краска: не линяет, выдерживает частые стирки. Низкокачественное белье может не только окрасить тело, но и привести к аллергическим реакциям.

Важно не только то, из чего пошито белье, но и то, как это сделано. Ровные обработанные швы, удобный фасон, прочно пришитые пуговицы – все это must have. И, конечно, чтобы не рисковать, стоит покупать постельное белье проверенных брендов. Только так можно гарантировать качество и безопасность изделий.

Відкрити матеріал


Коментарі
13.10.2020
21.08.2020
11.08.2020
30.07.2020
20.07.2020
17.04.2020
03.04.2020
29.01.2020
24.12.2019
12.12.2019
29.07.2019
14.06.2019
18.04.2019
13.03.2019
Вверх