Наші контакти

PR

Покупка квартиры на вторичном рынке Киева

magizin

Покупка квартиры на вторичном рынке Киева

Покупка квартиры, не зависимо от того, где она приобретается – на первичном или вторичном рынках, серьезное и довольно хлопотное мероприятие. Покупатели хотят купить хорошее жилье недорого, а продавцы – получить прибыль как можно быстрее. Вторичный рынок Киева богат интересными предложениями. В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей всегда можно подобрать подходящий вариант.

Особенности вторичного рынка

Квартиры на вторичном рынке недвижимости в Киеве пользуются огромным спросом. Актуальность операций в этом секторе обусловлена целым рядом особенностей. Среди них можно выделить такие аспекты:

  • Разнообразие предложений – от старых застроек до жилплощади в возведенных новостройках.
  • Большой «разброс» цен. Самые дешевые квартиры без ремонта представлены в старом жилом фонде. Роскошные апартаменты можно приобрести в современных домах с улучшенной планировкой или в заселенных новостройках. Прямой контакт с продавцов довольно часто позволяет получить хорошую скидку.
  • Возможность сразу въехать в жилье и одновременно с этим получить право собственности на него.
  • Обжитость застройки. В таких квартирах хорошо видны все недостатки. Эти сведения либо позволят отказаться от затеи или же станут поводом к снижению запрашиваемой цены. Кроме того, всегда можно поговорить с соседями и получить исчерпывающую информацию о самом жилье и продавце.
  • Развитая инфраструктура давно заселенных микрорайонов.

Право выбора всегда остается за покупателем, поэтому если вы решили купить квартиру в Киеве на вторичном рынке, то необходимо взвесить все аргументы «за» и «против» и только после этого принимать решение. Главным недостатком такого жилья являются различные юридические нюансы, связанные с правом собственности. Физически устаревшее жилье имеет несовременные планировки, как правило, изношенные коммуникации, плохую тепло- и шумоизоляцию и другие проблемы. Чтобы долгожданное новоселье не было омрачено различными неприятностями, стоит обращаться только к ответственным риэлторам с положительной репутацией или в проверенные агентства недвижимости.

Типичные ошибки покупателя

Многие стремятся приобрести квартиру в столице. Такое желание вполне оправдано, ведь здесь большой выбор рабочих вакансий, хорошо развита инфраструктура, имеются удобные транспортные развязки, бытовые условия на высоком качественном уровне. Масштабы Киева не ограничивают покупателей малым количеством предложений на вторичном рынке. Клиента доступны апартаменты в различных районах – от престижных центральных до современных, стремительно застраиваемых популярных «спальных» массивов.

Самостоятельная покупка жилья сопряжена с определенными трудностями и рисками. Поэтому, чтобы не «нарваться» на мошенников и не остаться без квартиры и денег, необходимо тщательно проверить все документы на объект недвижимости и его хозяина, проконсультироваться с юристом по всем интересующим вопросам. Чтобы обезопасить себя от чреватых негативными последствиями ошибок следует воспользоваться такими рекомендациями

  • Не отказываться от торга с продавцом, как правило, хозяева недвижимости заранее закладывают в стоимость дополнительные 5-10%, которые можно у них выторговать.
  • Для уменьшения госпошлины и обязательного сбора в пенсионный фонд довольно часто в документах занижается цена квартиры. Это с одной стороны выгодно покупателю, но если сделка по какой-то причине будет признана недействительной, то получить реальную стоимость с продавца будет невозможно.
  • Необходимо требовать от хозяина квартиры предоставления официального документа, в котором указана информация о прописанных в продаваемой недвижимости лицах. Если в апартаментах зарегистрирован ребенок до 18 лет, то для осуществления сделки понадобиться разрешение опекунского совета.
  • Не упускать момента получения письменного нотариально заверенного разрешения на продажу обоими супругами или всеми собственниками жилья.
  • Получить у нотариуса документ, подтверждающий отсутствие обременения на приобретаемую квартиру.
  • Удостовериться в дееспособности и психическом здоровье продавца. Для этого следует обратиться в психоневрологический диспансер и получить соответствующую справку.
  • Проверить юридическую и «энергетическую» чистоту недвижимости.
  • Не игнорировать наличие неблагоприятных «экологических» факторов, таких как грибок, плесень и других негативных явлений.

Покупка квартиры – ответственное мероприятие, поэтому проявлять излишнюю эмоциональность в этом вопросе, делать скоропалительные выводы не рекомендуется. Необходимо рационально и спокойно взвесить все аргументы, оценить качество предлагаемого объекта и его цену, сравнить с другими просмотренными предложениями.

Для того чтобы получить достоверную информацию о предложениях на вторичном рынке недвижимости Киева рекомендуется воспользоваться услугами сайта DOM.RIA. Здесь всегда представлена актуальная информация. Все частные объявления, размещенные на сайте, содержат достоверные сведения об объекте недвижимости, проверенные представителем компании. Заинтересованные клиенты могут познакомиться с подробным описанием квартиры, посмотреть панорамные снимки с обзором 360 градусов. DOM.RIA – надежный партнер для всех, кто желает сделать правильное решение на основании достоверной информации и приобрести жилье в Киеве из первых рук

Відкрити матеріал
Коментарі

Загрузка…

RSS Колона – Сайт громадської журналістики

Вверх