Підписуйтесь на новини

PR

Strans – национальная сеть магазинов TIR-запчастей для всех видов техники

magizin

Strans – национальная сеть магазинов TIR-запчастей для всех видов техники

Обычно, большинство тревог водителя связаны с деталями для его машины. Запчасти к грузовикам – это то, что часто становится причиной страшных снов, неуверенности и кошмаров многих из нас. Проблемы, связанные с их поиском, выбором и покупкой тяжёлым грузом ложатся на плечи автовладельца. Но есть ещё одна причина головной боли многих водителей-дальнобойщиков, которые курсируют по Европе. Описать её можно одним словом – AdBlue. Многие впервые сталкиваясь с ним испытывают недоумение, а, обнаружив, что его использование в европейских странах чуть ли не нормируется законом – праведный гнев, смирение и панику, в попытке найти это таинственное «адблю». Так что же это и с чем его едят?

Модная в среде французских аристократов фраза «после нас хоть потоп», нынче в Европе непопулярна. Забота о будущем следующих поколений занимает важное место в мыслях граждан. Самая главная ценность в человеческой жизни – это здоровье. Только оно позволяет вести полноценную и активную жизнь. Поэтому самое важное, и ценное, что мы должны оставить в наследство нашим детям и внукам – это чистую планету, в которой они без угрозы и вреда для своего здоровья смогут существовать. AdBlue – один из способов сделать это.

Как известно автомобили – это один из самых больших источников загрязнения окружающей среды. Особенно это относится к машинам, которые работают на дизельном топливе. Их выхлопные газы имеют в своём составе оксиды азота, твёрдые частицы, углеводороды и оксиды углерода. Поэтому нормы выхлопов газов начали жёстко регулироваться законодательством не только европейских стран, но и некоторых государств бывшего СНГ (например, Беларуси). Больше того была разработана специальная технология селективного каталитического восстановления (SCR). Благодаря ей машины с дизельными двигателями смогли снова свободно перемещаться по Европе. В основе технологии лежит использование 32,5%-го раствора мочевины. Этот раствор стал известен под названием AdBlue. Удивительно, но он смог значительно сократить количество вредных токсинов азота, путём расщепления его на азот и воду (в виде пара).

Таким образом, теперь мы знаем, что это полезная и эффективная штука, которая обезопасит нас и наших детей. Но знать – это только малая часть дела. Нужно ещё найти, купить и заправить. Ведь к качеству раствора есть особые требование (отсутствие примесей, чистота, концентрация), а заправка должна происходить определённым образом ведь при переливе или «недоливе» может быть нарушена работа двигателя. Поэтому важно найти место, где можно не только купить хороший «адблю», но и заправить. В Украине сейчас таких немного. Наиболее известный на данный момент – магазин Strans. В нём вы можете найти один из наиболее качественных AdBlue марки NOXy, и заправить его.

Также, ещё один важный момент – это наличие в автомобиле технологии SCR. Поскольку это НЕ топливо, то он заливается в отдельный резервуар. Из него под действием высокого давления средство подаётся на катализатор дымовых газов. Благодаря этой технологии, согласно исследованиям европейских учёных, моторы на дизельном топливе сейчас более безопасны для окружающей среды, чем на бензине.

Таким образом, используйте современные научные решения для вашего автотранспорта, спокойно ездите и ни о чём не беспокойтесь. А если вы ещё волнуетесь по поводу автодеталей, то купить запчасти к грузовикам можно легко в том же Strans.

Continue Reading
ПРОКОМЕНТУВАТИ

Висловіть свою думку

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

To Top