Телевизоры 19 дюймов (48 сантиметров) входят в класс малогабаритных моделей (в пределах 17-22 дюймов). От крупногабаритных отличается недорогой ценой, компактными размерами и легким весом. Такой телевизор удобней всего устанавливать в небольших комнатах, легкий вес позволяет монтировать устройство на стену или в углу.

Главная особенность современных телевизоров – тонкий LCD-экран высокого разрешения с LED-подсветкой, формат экрана, как правило, 16:9 или 16:10, встроенные разъемы HDMI, USB и LAN, встроенный ТВ-тюнер, множество модулей и функций, а также программный интерфейс и пульт дистанционного управления.

Технология SmartTV, которая появилась в последнее время, позволяет пользователю войти в мир интернета через телевизор. Модуль Смарт представляет собой совокупность онлайн сервисов. Каждый может выбрать главные для себя сервисы и создать из них меню легкого доступа. Наиболее часто используются сервисы социальных сетей (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер и др.), сервисы фото- и видеохостингов, сервис погоды, сервис новостей, а также множество других тематических сервисов.

Магазин Tomas.kz разместил самые популярные модели 19-дюймовых телевизоров различных брендов: Supra (Япония), Samsung, LG (Южная Корея), BBK (Китай) и Rubin (РФ). Здесь телевизоры представлены с подробным описанием всех характеристик и имеют отзывы благодарных покупателей.

Дешевле всего можно приобрести 19-дюймовый телевизор российского бренда Rubin. Московский завод “Рубин” выпускает устройства около шестидесяти лет. Раньше новые модели телевизоров приобретались только на выставках в самых крупных городах Советского Союза – в Москве и Ленинграде (сейчас СПб). Теперь же доступ к новым моделям телевизоров Rubin есть в любом интернет-магазине. Удобней всего телевизорами марки Rubin пользоваться людям в возрасте, так как большие кнопки как на корпусе, так и на пульте дистанционного управления позволяют без труда включить желаемый канал. Мощный звук с хорошими басами отлично подойдет для тех, кто плохо слышит.

Китайский производитель BBK постарался начинить все модели 19-дюймовых телевизоров всеми функциями и модулями, существующими в данное время. Телевизоры стоят довольно дешево, но при этом имеют хорошее разрешение, отличный стереозвук, способны принимать сигналы всех форматов PAL, SECAM, NTSC, а также читают мультимедийные файлы WMA, MP3, JPEG, MPEG4, DIVx, FLV, MKV и др., поддерживают HDTV и Full-HD.

Экраны 19-дюймовых телевизоров Supra по праву обладают самым высоким разрешением 1440×900 и качеством изображения Full-HD. Поэтому и стоят они не так дешево по сравнению с другими моделями.

Благодаря своим качествам изображения и красочной картинке ЖК-матрицы рейтинг популярности возглавили телевизоры 19-дюймовые Samsung и LG. Стильный и привлекательный дизайн представлен в белом и черном цвете, тонкий корпус сделан из качественного пластика. Производители Самсунг и LG стремятся дать покупателю многофункциональную модель телевизора по недорогой цене.

Каждый, кто посещает наш магазин, может просмотреть характеристики и описание понравившегося 19-дюймового телевизора, просмотреть отзывы и оставить свои.