Хорошее состояние автомобиля и его управление зависит от этих деталей

Любой водитель понимает, что слаженная работа его автомобиля зависит от каждого изделия, используемого в комплектации. Покупая новую машину, никто не рассчитывает на то, что будет выбрасывать огромные суммы на ее ремонт.

Но рано или поздно изношенные детали дают о себе знать, выливаясь в серьезные поломки. Со временем приходят в негодность даже самые износостойкие комплектующие. Не исключается из этого списка и сайлентблок задней балки. Созданный из металла и резины (в лучшем случае – полиуретана), он берет на себя все удары, связанные с возникновением разного рода вибраций во время движения авто.

Сайлентблок задней балки

Источник: www.timezero.pro

С виду эти детали представляют собой шарнир из двух металлических втулок и резиновой прослойкой между ними. Благодаря сайлентблокам становится возможным соединение механизмов подвески, которые после этого не поддаются колебаниям. Резиновая часть имеет хорошую упругость, которая и осуществляет сглаживание и поглощение вибрации, возникающей между узлами.

В наше время создается множество видеороликов о том, как работает автомобиль, поэтому посмотреть их в социальных сетях не представится трудным. Так, вы сможете понять, какую важную роль играют сайлентблоки в управлении автомобилем и его исправной работе.

  1. Сглаживают вибрацию во время движения авто.

  2. Помогают предохранить от быстрого изнашивания деталей подвески.

  3. Определяют устойчивость задней оси.

  4. Влияют на развал-схождение.

  5. Улучшают устойчивость авто во время движения и его управляемость.

  6. Препятствуют быстрому износу шин.

Работа по установке новых сайлентблоков возможна только в случае наличия эстакады. Шаг за шагом вам придется выполнять непростые действия, связанные с демонтажем и монтажом деталей. Для того чтобы избавить себя от лишних хлопот, обратитесь к мастеру. Подобная работа будет сделана в течение нескольких часов, и вы снова сможете наслаждаться использованием своего авто в исправном состоянии.

Диагностика и ремонт уберегут вас от проблем с машиной

Своевременная замена сайлентблоков позволит вам не волноваться о том, что машина выйдет из строя в самый неподходящий момент. Лучше сделать это заранее, чем после поломки. Обратите особое внимание на то, что для каждой марки авто и ее моделей создаются детали, требующие индивидуального подбора. Сайлентблоки для отечественных ВАЗ 2109, 2110, 2114 и зарубежных Шевроле Авео, Опель Астра, Зафира, Фольцваген Пассат Б3 будут иметь разные размеры и характеристики.

Чтобы не ошибиться в выборе, перед покупкой проконсультируйтесь с продавцом. На страницах нашего глобального сайта для продаж satom.ru вы найдете качественные комплектующие и получите рекомендации от людей, имеющих хороший опыт работы в этом направлении. Для быстрого поиска нужной детали введите ее название в специальную строку и начните изучение результатов. Вас наверняка удивит и порадует наша низкая цена, лишенная наценок.

На нашем сайте вы можете купить недорогие сайлентблоки задней балки для Рено Логан, Лагуна, Кенго, Сценик, Меган 2, Тойота, Ланос, Ниссан, Ауди 80, Чери Амулет, Шкода, H3 и многих других автомобилей.

Перед тем как заменить деталь, убедитесь, что именно она вышла из строя. Для этого вам нужно осмотреть сайлентблоки, предварительно очистив их от дорожной пыли и грязи. При нахождении видимых повреждений (царапин, надломов) вам следует обратиться к специалистам. Если же вы решите заняться заменой сайлентблоков самостоятельно, подготовьте специальный съемник и приспособление для запрессовки. Его можно сделать в домашних условиях или купить по невысокой стоимости.

При возможности выбрать сайлентблоки с резиной или качественным каучуком, отдайте предпочтение вторым. Вы значительно продлите жизнь этих деталей.