Необходимость в современном мире камеры заднего вида для авто.	В условиях интенсивного автомобильного трафика и перегруженности автомагистралей и городских улиц, наличие камеры заднего вида в автомобиле стало необходимостью. Без этого прибора парковка порой становится весьма проблематичным манёвром. Ведь автомобильные зеркала не могут в полной мере обеспечить контроль над складывающейся ситуацией.

Главным элементом в существующих ныне камерах являются матрицы, выполненные по технологии CCD, или же с использованием технологии CMOS. Камеры с различными типами матриц имеют каждая свои особенности и преимущества. Если CCD камеры более чувствительны, и способны обеспечить получение качественной картинки даже при плохой освещённости, то камеры CMOS обладают более высоким быстродействием и не столь высокими ценами.

Установка любого типа камеры заднего вида позволит полностью взять под контроль всё, что происходит за машиной, и уверенно определять даже самые незначительные препятствия. Особенно полезно использование этого девайса воителями с небольшим опытом вождения. Да и ни один опытный водитель не откажется от использования такого устройства в своём авто.

Подобные аппараты, как, впрочем, и большинство других устройств для современных автомобилей, могут быть штатными и универсальными. Штатная камера заднего вида Nissan предназначена для установки в одну единственную модель автомобилей этой марки. В данной модели предусмотрено штатное место, куда и должна монтироваться это устройство. Поскольку в автомобиле всё рассчитано под эту камеру, то и установка её в штатное место происходит быстро и без всяких осложнений. Независимо от места установки, а оно может находиться в бампере, рамке номерного знака, или в ином месте, в зависимости от типа кузова авто, любая камера выполнена в прочном пластиковом корпусе, исключающем внешнее механическое или иное воздействие на прибор.

Основными характеристиками камер для Ниссан можно считать чувствительность, угол обзора, наличие ограничительных парковочных линий на мониторе, и некоторые другие параметры.

 Камеры от большинства именитых производителей, таких как Prime-X, GT, ICam, RoadRover, Phantom, и др. можно приобрести в carmonitor.com.ua. Обилие моделей, прекрасные условия выбора камеры и её приобретения не оставят равнодушным любого человека, а приятным бонусом будет доставка приобретённой камеры в оговоренное место.